Вы здесь

Денис Прядунов: «Мы несём ответственность за то, что может случиться»

Представляем вашему вниманию интервью генерального директора ООО "СКС-Конструкция" для организаторов выставки SAPE-2017.

 

Один из участников #SAPE2017 – компания «СКС-Конструкция», российский производитель сушильного оборудования под брендом DION. Сегодня Денис Прядунов, генеральный директор «СКС-Конструкция», ответил на несколько актуальных вопросов о своём оборудовании.

 

- Как вы пришли к «сушке за час»?

- Хороший вопрос. На рынке много сушильного оборудования, в частности сушильных шкафов для спецодежды. И все эти шкафы сушат за время от 4 до 8 часов в зависимости от влажности спецодежды. Несколько лет назад мы посетили с рабочим визитом одну из ТЭЦ и увидели там совершенно новый сушильный шкаф. Пыльный, но совершенно новый сушильный шкаф, которым никто не пользовался на протяжении года. Мы очень удивились и начали задавать вопросы: «Что за сушильный шкаф? Рабочий? Почему не пользуетесь?». А нам ответили, что на ночь сушильное оборудование включенным оставлять никто не разрешает, а в течение рабочего дня сушить нет смысла. На вопрос, «Какой сушильный шкаф вам тогда нужен?», нам ответили, что нужен шкаф, который сушит не 4-8 часов, а быстрее. Лучше всего – за обеденный перерыв.

 

- И вы так просто взяли и сделали?

- Не так просто, но сделали. Через год после этого «откровения» мы выпустили первый шкаф DION NEXT, который сушит одежду за час. Точнее, влагоудаление составляет 1,1 литр жидкости за час. Это было то, что нужно рынку.

 

- Как я понимаю, вы поставили в шкаф более мощные нагреватели, но не ведёт ли это к той самой пожароопасности, из-за которой на той ТЭЦ не разрешали оставлять сушильные шкафы включенными на ночь?

- Не ведёт. Это могло бы быть так, если бы мы ставили обычные тэновые нагреватели. Но мы ставим в шкафы DION NEXT позисторные нагреватели собственной разработки, которые способны регулировать нагрев и отключаться при превышении заданной температуры. Это, во-первых. Во-вторых, в наших шкафах есть цифровой терморегулятор, который также отключает нагрев при повышении температуры. И, в-третьих, чтобы уж точно ничего не случилось, стоит термостат, который делает то же самое – прекращает работу сушильного шкафа при излишнем нагреве.

 

- Надо сказать, вы подстраховались!

- Конечно, мы же несём ответственность за свою продукцию, за то, что может случиться. Соответственно мы делаем всё, чтобы не допустить даже мысли о пожаре по вине наших шкафов. Сегодня сушильные шкафы DION NEXT являются прямыми конкурентами европейского сушильного оборудования. Но, скажу, что мы выигрываем и по качеству, и по цене. К тому же, в этом году мы обновили линейку: перенесли управление на крышу шкафа, сделали его сенсорным, поставили сенсорный экран, добавили новые режимы сушки.

 

- Как я понимаю, вы привезёте на выставку уже обновленный шкаф?

- Да, мы продемонстрируем шкаф DION NEXT на SAPE-2017. Подходите, будем рады продемонстрировать все возможности нашего оборудования. В конце концов, это выставка посвящена охране труда, а наши шкафы созданы, чтобы максимально сберечь здоровье людей, работающих в сложных условиях.