Вы здесь

Как выбрать правильный сейф?

        

Любопытство – главный враг человечества. В большинстве случаев попытки что-то узнать тайком заканчиваются печально или, по крайней мере, не совсем благополучно. Тайное станет явным. Бережное хранение Вашей тайны в надежном месте, например, в сейфе – залог ее сохранения. Сейф не универсален, он не может уберечь Вас и от пожара, и от взлома, и прочих напастей. Однако если вдумчиво подойти к выбору сейфа и четко понимать, что в нем будет храниться, то сейф поможет Вам скрыть все от назойливых глаз.

Разберем подробнее, какой сейф для чего подходит. Если основная задача, которая перед Вами стоит, - сохранить документы или ценности в любой ситуации, то, скорее всего, Вам подойдет огнестойкий сейф. Справиться в этом ему помогает огнеупорный бетон, который заполняет пространство между стенками сейфа. Однако у такого бетона есть серьезный недостаток – он не обладает высокой прочностью, что увеличивает риск вскрытия сейфа. Другой важный момент – это маркировка сейфа. Она поможет Вам разобраться, что можно без опасения хранить в том или ином сейфе. Огнестойкость сейфа определяется несколькими параметрами: время, в течение которого температура не поднимется до критической отметки безопасного хранения, и тип хранимых объектов. Обычно время, в течение которого с содержимым сейфа ничего страшного не произойдет, колеблется от 60 до 120 минут. Поэтому эти цифры в маркировке обозначают период безопасного хранения. Если же рядом Вы видите буквы «Б», «Д», это значит, что «Б» - Вы можете хранить бумажные документы и деньги, «Д» - диски, кинопленки, фотопленки, «БДС» - все перечисленное и магнитные диски.

Наиболее серьезную защиту документов и ценностей обеспечат взломостойкие сейфы. Прежде чем попасть в серийное производство, опытные образцы проходят множество испытаний, основным критерием которых становятся время вскрытия замка и усилия, при

ложенные для этого». Взломостойкие сейфы имеют наибольшую массу по сравнению с другими видами сейфов. Это обеспечивает дополнительную защиту его содержимого, ведь ни просверлить, ни распилить и, тем более, вынести из помещения его невозможно. Замок, наверное, один из главных параметров, оцениваемых при выборе сейфа. От типа замка зависит, насколько быстро его можно взломать. Как говорят опытные взломщики, нет такого замка, который бы не удалось открыть, есть замки, с которыми нужно долго работать для этого. Поэтому давайте разберемся, какие замки существуют. Прежде всего, различают ключевые, кодовые механические и электронные замки.
Самыми популярными замками являются сувальдные замки. Взломать их бесшумно и быстро невозможно. Ключ от такого замка бороздчатый, по числу которых и определяют количество сувальд в замке. Кодовые механические замки менее надежны, так как подобрать код практически не составляет труда. Однако более дорогие образцы сейфов с таким замком можно подключать к пульту охраны. Кодовые замки имеют серьезный недостаток – они зависят от электроэнергии. Поэтому для обеспечения наибольшей защиты специалисты рекомендуют сочетать в сейфе несколько типов замков, например, сувальдный и кодовый.
В зависимости от того, какую защиту имеют сейфы от взломщиков, их принято делить на классы взломостойкости. На рынке встречаются сейфы 1-5 класса. 5 класс – наиболее серьезная помеха для взломщиков, такие сейфы обычно используют в банках, для домашнего хранения подойдут сейфы 1-2 класса.
Выбрать место, где будет располагаться сейф, - серьезная задача. Однако проблема, с которой чаще всего сталкиваются при установке таких сейфов, это недостаточная толщина стен. Тогда на помощь могут прийти мебельные сейфы. Такие сейфы можно разместить в любой мебели.
Как же быть, если Вы хотите обезопасить свой офис? Сегодня на рынке представлено несколько типов офисных сейфов, однако нужно заметить, что класс взломостойкости у них будет ниже, чем у домашних. Чаще всего в офисе основной задачей сейфа является защита документов от любопытных глаз клиентов и персонала. Тогда на помощь придет металлическая мебель. Такая мебель отличный вариант для безопасного и организованного хранения. Существенным преимуществом мебели является объем хранения, он значительно превышает объемы хранимого в сейфах. Архивные, бухгалтерские, абонентские шкафы упорядочат документацию и обеспечат ее защиту.

Разобраться во всех нюансах организации пространства для сейфа и его выбора Вам помогут специалисты нашей компании. Мы поможем Вам подобрать надежный сейф, который позаботится о Вашем покое!