Вы здесь

Купить сейф огнестойкий для дома

На сегодняшний день никто не застрахован от чрезвычайных случаев, зато практически у каждого есть что-нибудь, что необходимо сохранить в любой ситуации. Например, это документы на жилплощадь, паспорта, сбережения, хранящиеся в виде наличных и так далее. С развитием современных технологий украсть что-либо становится все проще, но и способы защиты становятся все более серьезными. Однако далеко не все готовы менять входные двери, устанавливать сигнализацию в своем доме или квартире, чтобы сохранить, пусть и очень ценные бумаги или же драгоценности. Да и самих воров такие меры предосторожности могут заинтересовать.

Еще одной проблемой, помимо грабежа, являются природные катаклизмы, а так же пожары, протечки, прорывы труб и так далее. Кстати, наиболее часто люди лишаются своих сбережений и документов при пожарах. Поэтому все большую популярность завоевывают сейфы для дома огнестойкие.  Они надежно сохранят все, что вам необходимо.

Если вам необходим сейф несгораемый для документов, вы можете купить его достаточно легко. Даже заказав в интернете. Стоит понимать, каким же образом достигается огнестойкость. Многие производители любому сейфу приписывают этот параметр. Однако это правда далеко не во всех случаях. Действительно несгораемый сейф должен состоять их двух стенок, которые сварены между собой. Пространство между ними заполняется огнеупорным бетоном, а он в свою очередь обладает низкой теплопроводностью за счет мелкопористой структурой. Различают несколько классов огнестойкости. Зависят они прямо пропорционально от толщины бетонного слоя. Но за счет этого уменьшается взломостойкость. Такая конструкция довольно хрупкая и легко подвергается любому механическому воздействию. Но зато наилучшим образом справится с пожаром или же просто с воздействием высоких температур.

Если вам необходимо сейф несгораемый купить, стоит определиться с параметром, отвечающим за длительность нахождения сейфа под воздействием огня. Понятие это довольно растяжимое и относительное. На сегодняшний день максимальный результат составляет четыре часа. А наиболее распространены те, которые держатся один-два часа. Для экстренной эвакуации материалов этого вполне достаточно, поэтому ценности останутся в полной сохранности до момента их извлечения.

Наиболее удобно использовать несгораемый сейф, разделенный на секции, вроде картотеки. Даже если одна из-за частого использования во время пожара останется выдвинутой, остальные будут сохранены в целости.

На сегодняшний день сейфы для дома огнестойкие – это лучший способ сохранить все самое ценное, что у вас есть. Стоимость таких домашних защитников достаточно приемлема. Благодаря большому ассортименту, вы можете легко подобрать вариант, который легко впишется в ваш интерьер. При желании вписать его за дверью, за картиной, под лестницей, если нужно спрятать его от посторонних глаз. Даже просто поставив на пол или закрепив на стене, вы не испортите внешнего вида помещения, а пространство на верхней части сейфа вполне можно использовать в качестве небольшой тумбочки.