Вы здесь

Особенности доставки сушильных шкафов

Что делать, если транспортная компания повредила товар при доставке? Кто возмещает ущерб в такой ситуации: перевозчик или продавец? Увы, такими вопросами порой приходится задаваться.

По закону обычно "перевозчик несет ответственность за сохранность груза с момента принятия его для перевозки и до момента выдачи грузополучателю или управомоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранить по не зависящим от него причинам". При этом перевозчик возмещает ущерб, причиненный при перевозке груза, и возвращает плату, полученную за перевозку.

Конечно, возмещению ущерба предшествуют отказные письма, заявления, экспертизы, суды и, что немаловажно, время и нервы. Поэтому, так важно выбрать хорошего перевозчика и правильно упаковать груз. Чтобы предупредить любые неприятные инциденты связанные с доставкой, компания "Дион-Климат" ввела новый стандарт упаковки. C апреля 2016-го года сушильные шкафы DION будут упаковывать ещё более тщательно. Защитный слой пенопласта сохранит сушильные шкафы DION в первозданном виде, убережёт от царапин и мелких повреждений в дороге. При этом новая упаковка никак не отразится на цене.

Ранее, руководство компании также без повышения конечной стоимости сушильных шкафов  увеличила толщину конструктива продукции, доведя ее до 1-2мм. Дело в том, что толщина металла влияет не только на весь конструктив шкафа, на его устойчивость, жесткость, но и имеет прямое отношение к целостности при перевозке. Мы наблюдали случаи, когда при прохождении буферных зон транспортных компаний тонкий металл легко гнулся под действием точечного давления грузов. И мы делаем всё, чтобы таких случаев не было у нас. 

Если вы выбираете сушильный шкаф в другой компании, рекомендуем уточнить у продавца толщину металла конструктива, а также качество его упаковки. Если вы остановились на сушильных шкафах DION, вы уже знаете, что компания о многом позаботилась.