Вы здесь

Сам себе мастер

        

В каждом из нас дремлют задатки конструкторских способностей. Однажды приходит время, когда мы четко понимаем, что пора действовать, пора становиться настоящим инженером-конструктором. Тогда мы включаем свой компьютер, наливаем чашку горячего кофе или какао, поудобнее устраиваемся в кресле, открываем полюбившийся интернет-браузер и вводим давно мучавший запрос «как самостоятельно сделать «что-то». Интернет, конечно же, найдет сотни и даже тысячи страниц с подробным описанием, как же сделать «что-то» самостоятельно. Однако не всегда самостоятельно значит лучше, порой стоит все же довериться профессионалам.
Написано тысячи статей о том, как собрать сушильный шкаф самостоятельно. Находятся даже «умельцы», которые в домашних условиях их собирают. Но статистика - вещь неумолимая: в большинстве случаев такие эксперименты заканчиваются пожарами. Давайте поговорим, почему сушильный шкаф лучше не собирать самостоятельно?
В условиях промышленного производства сушильных шкафов безопасности их использования отводится первое место. Поэтому пожарно-технические и санитарно-гигиенические заключения – это то, без чего невозможно серийное производство сушильных шкафов. Соответствие этим требованиям способно оградить потребителей от неприятных сюрпризов.
Прежде чем начинается серийный выпуск сушильных шкафов, опытный образец проходит ряд испытаний и экспериментов. В процессе испытаний проверяются требования к низковольтному оборудованию: уровень защиты от поражения электрическим током, поддержание заявленной при сушке температуры, энергоэффективность оборудования и многие другие требования, указанные в Техническом регламенте «о безопасности низковольтного оборудования». Поэтому смело можно утверждать, что заводское оборудование в десятки раз превосходит своих «кустарных» собратьев в пожарно-технической безопасности.
Самое главное отличие заводского производства – это высочайшее качество комплектующих, уровень сборки и производства. Завод по производству сушильных шкафов “DION” укомплектован оборудованием для высокоточной гибки и лазерной резки металла, что позволяет минимизировать количество сварных швов и соединений, а также осуществлять раскрой металла быстро и максимально точно. Возможности лазерной резки в сочетании с высокоточной гибкой поднимают на новый уровень процесс обработки листового металла.
Другой важный аспект заводского производства заключается в наличии дополнительных опций сушильного шкафа, которые не только повышают его технический уровень и сложность сборки, но и увеличивают возможности его использования потребителем. Так сушильные шкафы, производимые на заводах, в частности на заводе Дион-Климат, обладают целым комплексом преимуществ. В зависимости от моделей в шкафах расположены вешалки или специальные полочки, на которых без труда можно разместить одежду, белье и даже обувь. Благодаря тому, что воздух прогревается до рекомендуемой ГОСТом температуры 420С, сушка одежды проходит бережно и деликатно. Данная температура нагрева способствует сохранению структуры ткани, цвету и других ее характеристик. Сушильные шкафы “DION” обладают рядом дополнительных опций, которые значительно повышают полезность их использования. Уникальная тройная противопожарная система “DionDefense3”, ионизатор и ароматизатор воздуха, воздушный фильтр, интеллектуальная система внутреннего освещения – все это значительно поможет Вам и обеспечит высочайший уровень сушки одежды, белья и обуви.
В свою очередь созданный своими руками сушильный шкаф навряд ли будет обладать всеми вышеописанными характеристиками, что делает его не только неконкурентоспособным, но и опасным для использования. Поэтому, решив, что Вам необходим сушильный шкаф, взвесьте решение о приобретении и пользу от его дальнейшего использования. Помните, что от этого решения зависит не только Ваше благополучие, но и сотрудников Вашей компании. Возможно, Вас заинтересуют статьи о сушильных шкафах и электрических сушилках для обуви.