Вы здесь

Выбор сушильного шкафа для лаборатории

Неотъемлемой частью современной лаборатории сегодня стали сушильные лабораторные шкафы. Сушильные шкафы в лаборатории используются для сушки образцов, термических испытаний, стерилизации и дезинфекции инструментов, полимеризации образцов, определения содержания твердого остатка. При этом лабораторные сушильные шкафы часто называют сухожаровыми шкафами и воздушными стерилизаторами. Что они из себя представляют?

Традиционно сушильный шкаф - это металлическая камера с нагревом до 500 градусов, оснащённая специальными полками для сушки. Принцип действия сушильного шкафа состоит в том, что при нагреве влага помещённых в шкаф материалов, превращается в пар и выводится наружу благодаря потоку воздуха. Несколько самых распространенных моделей сушильных лабораторных шкафов:

Самые бюджетные сушильные шкаф ШС, смоленского производства, в частности модель ШС-80-01, представленная в нескольких вариантах. В зависимости от функциональных возможностей и цены, в шкафах этого модельного ряда предусмотрена естественная или принудительная вентиляция, с диапазоном температур 50-200 и 50-350 градусов.

Сушильный шкаф SNOL (СНОЛ), который производится сейчас в Литве, а также российском городе Твери, на рынке сушильного оборудования уже десятки лет. Бренд представлен несколькими моделями, что позволяет выбрать требуемый температурный режим от 50 до 500 градусов и объем рабочей камеры (42-67 литров).

Сушильный шкаф DION SIBLAB изготавливают в Новосибирске. Производитель предлагает широкий выбор от 30 до 250 литров, с программируемым или электронным терморегулятором, с диапазонами температур от 50 до 350 градусов. Сиблабы находятя в среднем ценовом сегменте и отличаются более современными моделями сушильных шкафов, с сенсорными экранами и USB-портами.   

Европейские сухожаровые шкафы Binder (Германия) предлагают модели от 23 до 720 литров, от 30 до 300 градусов, предлагая многочисленные опции для заказчиков вплоть до смотрового окна. Эти шкафы находятся в самой высокой ценовой категории.

Изучайте модели сушильных шкафов, представленные на рынке, чтобы купить оптимальный шкаф для ваших нужд.