Вы здесь

Догнать и перегнать

Кажется, распространение смартфонов с каждым днем достигает все большей и большей отметки. Причины этого понятны: удобные, компактные (сравните их с персональными компьютерами и ноутбуками, которые были единственными посредниками между пользователем и сетью в течение предыдущих 10 лет) устройства обладают высокими техническими характеристиками, при этом разброс в цене новых смартфонов очень и очень велик, значит подобрать качественное устройство можно для абсолютно любого кошелька.

Вместе с ростом числа смартфонов логично растет число пользователей мобильного интернета. Сети 3G и 4G разрастаются по всей территории страны, причем, что интересно, сеть 4G, появившаяся значительно позднее предыдущей версии, имеет более значительные темпы роста. На конец 2013 года базовых станций, работающих с технологией LTE, насчитывалось чуть больше 12 тысяч, на сегодняшний день их уже более 21, 5 тысячи.

Такой рост сети 4G обусловлен, во-первых, постепенным повышением требований потребителей к качеству связи, а во-вторых, по оценкам экспертов, эти сети окупаются значительно быстрее предшествующей «версии». Поэтому можно ожидать и дальнейшей активной положительной динамики данного показателя.