Вы здесь

Интернет- решение всех проблем

   Чем дальше продвигаются технологии, тем больше сфер жизни переходят на Интернет–пользование. Данный способ очень удобен, так как у большей части населения страны есть возможность ежедневного доступа к Интернет. В качестве положительных сторон можно отметить оперативность, возможность выполнить ту или иную задачу не выходя из дома, исключение человеческого фактора (отсутствие различного рода взяток, обслуживания «по блату») и многие другие.

   4 декабря 2014 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и Борис Дубровский- губернатор Челябинской области подписали соглашение о пилотном проекте по интернетизации главных государственных и муниципальных услуг в Челябинской области. До этого подобные мероприятия запускались только на федеральном уровне.

  В рамках данного проекта на электронный вид пользования были переведены следующие услуги: по приему и выдаче документов, касающихся жилого помещения (перепланировка, переустройство и т.д.), об установке конструкций рекламной сферы, о предоставлении земельных площадей и участков и по выдаче градостроительных планов.

   Основной целью новшества является сокращение сроков согласований и повышение уровня прозрачности работы органов. Также данный проект поспособствует снижению издержек бизнеса при взаимодействии с государством.