Вы здесь

Каждому по телефону

        

   В последнее время всё более остро вопрос развития мобильной связи, ведь без помощи мобильных волн не обходится ни одно деловое решение, от уровня повседневных до государственных вопросов.  На сегодняшний день статистика показывает, что более 7 млрд абонентов пользуются мобильной связью, 3 млрд землян имеют доступ в Интернет. Однако данные цифры вовсе не означают, что сотовый телефон имеют абсолютно все люди.

На прошлой неделе в Женеве произошла встреча Секретаря Международного союза электросвязи Хамадун Туре с журналистами, где он высказал мнение о том, что главной задачей на сегодняшний день является тотальная широкополосная интернетизация населения, в том числе это касается и обеспечения мобильными телефонами.

 Необходимо учесть, что в наиболее развитых странах на одного абонента зачастую приходится две и более sim- карт. Так в России зафиксировано 107 % активных абонентов, то есть выходит, что цифра превышает численность населения страны, включая грудных детей. Если посмотреть на ситуацию реально, то вполне очевиден тот факт, что далеко не каждый гражданин РФ является пользователем Интернет и имеет возможность приобрести мобильный телефон. А если вспомнить о ряде развивающихся стран, или о странах, которые развиваются медленнее только в области связи, формируется чёткая картина о неравномерности распределения мобильного доступа.

Вопрос о тотальном подключении и обеспечении мобильными устройствами находится лишь на этапе обсуждений, но, учитывая темпы развития, можно предположить, что довольно в скором времени данная проблема будет решена, и мобильный телефон станет поистине неотъемлемым помощником для каждого жителя планеты.