Вы здесь

Новые запреты

   На сегодняшний день всемирная сеть Интернет заполонена огромным количеством сайтов самых различных тематик. Многие из них содержат полезную информацию и помогают людям во многих ситуациях. Однако сайты недоброжелательного содержания также существуют. В России доступ к таким ресурсам запрещён обычным пользователям, только весьма для многих данное ограничение не проблема.

   Существуют специальные сайты-анонимайзеры, с помощью которых возможно посещать сайты, не выдавая информацию о своём местонахождении и даже искажая её. Другим способом является использование браузера Tor, работающего анологично. В скором времени данные упущения могут быть решены.

   Леонид Левин, руководитель комитета Госдумы по информационной политике, во время выступления на форуме «Инфофорум-2015» выдвинул предложение о запрете анонимайзеров и Tor в России. По его мнению, это может стать эффективным шагом на пути к сокращению пиратства и распространения вирусов.

  Хотя технически выполнить данный запрет будет сложно, но в Госдуме уже активно обсуждают данный вопрос. Возможно, в скором времени, идея Левина воплотится в реальность.