Вы здесь

Семь бед – один ответ

Совсем скоро компания Apple представит новую модель смартфона iPhone, которая наглядно продемонстрирует, что в одном устройстве может быть сосредоточена практически вся жизнь владельца. Новые модели будут интегрированы с платежными системами American Express, MasterCard и Visa.

Данный проект подразумевает, что пользователь нового смартфона сможет оплачивать услуги и товары в магазинах с помощью смартфона. Теперь ему не нужно будет иметь при себе еще и кошелек: одно компактное устройство будет выполнять и функцию связи, и развлекательную функцию, и роль фотоаппарата, и роль кошелька.

Изначально к данному проекту был привлечен только один крупный игрок среди платежных систем – American Express. Позже к нему подтянулись и самые настоящие «гиганты» финансовой индустрии – MasterCard и Visa.

Для функционирования данной системы необходимо, чтобы в смартфон был встроен чип радиосвязи ближнего действия NFC. Вся процедура оплаты не будет занимать много времени, она максимально упрощается, и планируется, что приводиться в действие она будет лишь прикосновением пальца. За это будет отвечать система распознавания отпечатков, разработанная корпорацией.

Главный конкурент Apple – Google – также предпринимал попытки внедрить подобную систему оплаты, однако у него возникли трудности с распространением системы в физических магазинах, и метод оплаты не получил распространения.

Также подобный опыт был и у пользователей новосибирского метрополитена: систему оплаты проезда внедрили в мобильный телефон. Однако внедрение системы поддержал только один мобильный оператор, к тому же за оплату с помощью телефона с пользователей метро требовали еще и комиссионные 2 с небольшим процента: при таких условиях данный метод получил совсем небольшое распространение.

Теперь же мы все ждем новинку от корпорации Apple. Лидер индустрии всегда стремился предлагать нечто новое, и теперь речь идет не просто об инновации в IT-сфере, но и о новом шаге в будущее.