Вы здесь

Министры энергетики РФ и Саудовской Аравии обсудили сотрудничество в нефтегазовой сфере

Министр энергетики России Александр Новак и глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих провели двустороннюю встречу, на которой обсудили сделку ОПЕК+, взаимодействие в нефтяной и газовой сферах, сотрудничество в области геологоразведки и атомной энергетики. Стороны также поговорили о партнерстве в координации действий на нефтяном рынке в формате ОПЕК+.

Российский министр позитивно оценил действие соглашения о сокращении нефтедобычи на рынок. «Активная позиция позволила обеспечить консенсус ведущих стран-производителей нефти по вопросу реализации "венских соглашений" о добровольной корректировке добычи нефти. Рынок видит успехи наших усилий по сокращению объемов запасов и реагирует позитивным образом», цитирует господина Новака пресс-служба Минэнерго РФ.

Как ожидает Международное энергетическое агентство, цель соглашения об ограничении добычи нефти ОПЕК+ снижение запасов в странах ОЭСР до среднего за пять лет уровня может быть достигнута уже в мае. По подсчетам экспертов, Россия и Саудовская Аравия от участия в этой сделке в первом квартале 2018 года получали дополнительные $121 млн в день по сравнению с 2017 годом.

Источник: Коммерсант.ru