Вы здесь

Точка подзарядки

Использование альтернативных методов получения электроэнергии постепенно все больше входит в повседневную жизнь. Уже появились зарядные устройства с солнечными батареями: небольшие «зарядники» крепятся к оконному стеклу той самой батарейкой, другим концом подключаются к гаджетам. Перерабатывая солнечную энергию, они передают заряд мобильному устройству.

В Лондоне развили эту тему и начали оборудовать город точками для подзарядки. Необычно то, что эти точки располагаются в хорошо узнаваемых телефонных будках. Только теперь будки перекрашиваются в зеленый цвет , а на их крыше располагают солнечную батарею. Нововведение получило простое и понятное название Solar Box.

Интересно также и то, что этот проект получил воплощение благодаря конкурсу инициатив по использованию нетрадиционных видов энергии. Конкурс проводился при поддержке мэрии Лондона, и проект с телефонными будками занял на нем 2-е место. авторы идеи получили 5 000 фунтов стерлингов, а также финансовую поддержку для реализации проекта. При этом услуги по подзарядке будки будут бесплатными для всех пользователей. В процессе зарядки им будут транслировать  рекламные материалы – этим и ограничится «плата» за потребленную электроэнергию.