Вы здесь

Трудовое лето молодежи

Завершился очередной летний сезон. Как правило, для учащихся это время отдыха и каникул, однако среди студентов нашлись ребята, готовые трудиться в свои законные выходные дни. Эти студенты отправились на вахту, организованную МРСК Северо-Запада. Трудовую вахту несли в общей сложности 100 человек, разделенные на 5 стройотрядов. В течение полутора месяцев – с 1 июля по 15 августа – они трудились в филиалах компании в Республике Коми, Архангельской, Вологодской, Новгородской и Мурманской областях.

Трудовая вахта позволила студентам средних специальных и высших учебных заведений получить практические навыки в прокладке электросетей, ремонтных и строительных работах, в работах, связанных с обеспечением пожарной безопасности объектов. Перед началом вахты все молодые специалисты прошли обучение технике безопасности и использованию средств индивидуальной защиты, что, несомненно, пригодится ребятам в дальнейшей работе. Также участники стройотрядов получили навыки оказания первой медицинской помощи и проведения реанимационных мероприятий.

По словам самих студентов, участие в трудовой вахте дало им более полное понимание своей будущей профессии, дало реальную практику. И что самое важно, эта встреча с реальностью не отпугнула, а наоборот, заинтересовала их еще больше, придала уверенность в выборе специализации.

По оценке руководителей предприятий, где трудились ребята, молодые специалисты хорошо проявили себя, несмотря на некую настороженность, с которой их встречали опытные коллеги. Но пожалуй, самым главным успехом явилось все-таки то, что трудовая вахта помогла ребятам еще больше полюбить свою профессию – а значит, этот опыт заложил мощный фундамент для дальнейшего роста и развития будущих инженеров и профессионалов в области энергетики.