Вы здесь

Ветроустановки на Камчатке

   Несмотря на то, что центральная энергосистема России расширяет свои границы с каждым годом, изолированные участки всё же остаются. В изолированных населённых пунктах проживают люди, не имеющие возможность пользоваться электроэнергией.

   Одним из таких районов является Усть-Камчатский край. 19 ноября 2014 года  энергетической компанией «РАО ЭС Востока», правительством Камчатского края и японской правительственной организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий был подписан меморандум о взаимопонимании. В соответствии с данным документом на Камчатке планируется установка японских ветроэнергетических комплексов. Об этом сообщил правительство региона.

   Стоит отметить, что ранее подобное оборудование уже применялось на Командорских островах и в посёлке Усть-Камчатск. Благодаря этому экономия топлива составила 180 тонн.

   В рамках меморандума установят ветроэнергетические установки 300 кВт каждая  в населённых пунктах: Тиличики, Палане, Оссоре, Маниле, Каменское, Пахачи и Усть-Хайрюзово. После подтверждения эффективности работы данных комплексов, РАО ЭС Востока будет рассматривать возможность установки подобных конструкций японского производства и в других изолированных районах Дальнего Востока и Дальнего Севера.