Вы здесь

Вместе весело шагать

Развитие энергетики – важное направление, так как жизнь современных городов и деревень уже нельзя представить без отопления и электроэнергии. Строительство новых станций, вырабатывающих энергию, всегда имеет большое значение. Такие проекты дорогостоящи и сложны, и всегда приятно, если все трудности помогают преодолеть партнеры.

Российские строители атомных электростанций в ближайшее время планируют сооружение объектов в третьих странах. И делать они это планируют вместе с белорусскими коллегами. По оценкам наших специалистов, строители из Белоруссии имеют высокую профессиональную квалификацию и стремление к покорению новых высот.

Сотрудничество начнется со строительства Белорусской АЭС в Гродненской области. Станция будет состоять из 2 энергоблоков, общая мощность которых составит 2400 МВт. Первый блок станции планируется запустить в 2018 году, а второй – не позднее 2019 года.

Российская сторона в лице генерального директора российской объединенной инжиниринговой компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстрой экспорт» В. Лимаренко надеется на долгосрочное партнерство с белорусскими специалистами, которое в дальнейшем будет продолжаться на других объектах в других странах.