Вы здесь

Освоение газа и черного золота в «серебряной стране»

Уже не раз мы писали о договоренностях, принятых на VI Международном газовом форуме, прошедшем недавно в Санкт-Петербурге. Еще одни переговоры направили взоры российских нефтегазовых компаний в Латинскую Америку, что может показаться весьма неожиданным.

Диалог между столь далекими странами – Россией и Аргентиной – состоялся благодаря встрече главы «Газпрома» А. Миллера и Деборы Джорджи, министра промышленности Аргентинской Республики. Обнаруженные в Аргентине месторождения газа и нефти стали предметом обсуждения.

По подсчетам, в Республике обнаружили 300 млрд кубометров газа и 300 млн тонн нефти. Тем не менее, за прошедший год промышленники извлекли 35,5 млрд кубометров газа при необходимом объеме внутреннего потребления 48 млрд метров кубических. Недостаток в запасах предполагается восполнять поставками «летучего топлива» из России.

В прошлом году подразделение «Газпрома» выиграло в конкурсе право на поставку в Южную Америку 1 миллиона тонн сжиженного природного газа. В течение текущего и следующего года предполагается поставка 15 партий СПГ. Надеемся, что взаимовыгодное сотрудничество продолжится и в дальнейшем, а условия договора будут соблюдаться в двустороннем порядке.