Вы здесь

Падение цен на нефть. Что делать?

   Падение цен на нефть и кризис на сегодняшний день вызывают множество споров, не оставляя равнодушным никого: от политического деятеля до обычного гражданина.

   По поводу сложившейся ситуации высказался и Игорь Сечин (глава «Роснефти») в одном из интервью для газеты Financial Times. В данном интервью Игорь Сечин говорит о необходимости принятия мер для того, чтобы избежать дальнейшего усугубления ценовых спекуляций.

   Глава «Роснефти» считает, что в первую очередь необходимо обратить внимание на прозрачность работы биржи и информационную открытость. Сечин внёс предложение о беспрепятственном доступе к информации по поводу объёмов добычи, потреблении, ценах и условиях контрактов на поставку. Это, в свою очередь, поспособствовало бы сокращению скрытых конфликтов и недопустило бы стороннего влияния на нефтяной рынок. Также Сечин отметил, что необходимо 10-15 % продавать непосредственно, а не с помощью фьючерсов.

   Если данные предложения будут соблюдаться, то, возможно, через год уровень спроса вернётся на прежний уровень, и цены на нефть вновь достигнут показателя 60-80 долларов за баррель.