Вы здесь

Работать, работать и еще раз работать

Минувший Сочинский форум поднял одну из самых важных на настоящий момент тем: введенные санкции в отношении российских нефтегазовых компаний. На форуме представители власти и собственно самих компаний смогли обсудить свои позиции в отношении введенных ограничений. Напомним, что Евросоюз в своих ограничительных требованиях не выразил конкретики, в то время как США назвал ряд компаний, к которым они обращены. Конечно, сюда вошли лидеры отрасли: «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».

Тем временем,  о необходимости поддержки государством заявили 2 компании: «Роснефть» и «НОВАТЭК», они просят выделить им из фонда национального благосостояния около 100 млрд рублей для каждой из компаний, при этом НОВАТЭК требуются средства для продолжения развития проекта «Ямал СПГ».

В то же время глава «ЛУКОЙЛА» отметил, что их частной компании не потребуются средства для дальнейшей деятельности из государственных фондов, их политика финансирования позволяет им без особых потерь продолжать работу. Он также отметил, что сейчас наибольшие силы стоит направлять на машиностроительную отрасль и развивать производство оборудования, необходимого для качественной работы нефтегазовой отрасли.

Таким образом, нашему производству необходимо начать жить под девизом «работать, работать и еще раз работать», и конечно же, поддержка государства должна быть существенной.