Вы здесь

«Роснефть» алтайского производства

   Сегодня каждый производитель на территории РФ имеет право на защиту собственной марки. Федеральная антимонопольная служба регулярно проводит специальные проверки, в ходе которых отслеживает и устраняет ситуации недобросовестной конкуренции, к которым прибегают некоторые несознательные производители. Использование схожего цветового решения, слогана или логотипа – наиболее часто встречающиеся методы, с помощью которых владельцы вводят в заблуждение потребителей и продвигаются на рынке за счёт повышения спроса.

   В Республике Алтай зарегистрирован акт недобросовестной конкуренции.  В оформлении местной заправочной станции использовались элементы, схожие с элементами государственной компании «Роснефть».

   Первым обличителем нарушителей стал обычный житель Горно-Алтайска, который незамедлительно подал соответствующее обращение в антимонопольное ведомство. Гражданина смутило, прежде всего, название – ООО ТТК «Роснефть», что является явным нарушением прав правообладателя.

   На данное обращение быстро отреагировали работники антимонопольной службы. После проверки доводы жителя Горно-Алтайска подтвердились. Владелец АЗС признал свою вину и обязался в кратчайшие сроки провести ребрендинг.