Вы здесь

«Роснефть» ужесточает требования «Башнефти» по промбезопасности

Источник: oilcapital.ru.

 

«Роснефть» ужесточает требования «Башнефти» к уровню промышленной безопасности и подводит их под свои стандарты, сообщили в пресс-службе «Роснефти».

«НК «Роснефть» проведен анализ состояния материальной базы, стандартов в области промышленной и экологической безопасности, действовавшие ранее в АНК «Башнефть», и практики их применения. По результатам проведения анализа сделан вывод о том, что стандарты в области ПБОТОС (промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды), действующие в НК «Роснефть» значительно жестче, в связи с чем планируется реализация комплекса мероприятий по приведению уровня промышленной безопасности и охраны окружающей среды «Башнефти» к стандартам НК «Роснефть», - сказал представитель компании агентству «Интерфакс».

«По результатам комплексной плановой проверки «Ростехнадзора» подготовлена программа мероприятий по устранению выявленных нарушений, часть из которых связана с устаревшими проектными решениями объектов (часть объектов введена в эксплуатацию в 1957 году) и изношенностью отдельного оборудования», - отметил представитель «Роснефти». 

По его словам, для устранения многих нарушений требуется реконструкция или техническое перевооружение производственных объектов. «Для обеспечения безопасной эксплуатации объектов в период устранения нарушений, будет разработан и внедрен план компенсирующих мероприятий. Данная работа наряду с приведением стандартов АНК «Башнефть» к требованиям ПАО «НК «Роснефть» будет способствовать существенному повышению уровня экологической и промышленной безопасности нового актива компании», - подчеркнули в пресс-службе «Роснефти».

Как сообщалось, Ростехнадзор в конце 2016 года провел плановую проверку «Башнефти» и ее дочернего предприятия ООО «Башнефть-добыча». По итогам проверки ведомство привлекло «Башнефть» и 25 должностных лиц к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 710 тыс. рублей. Кроме того, Ростехнадзор обратился в суд для дисквалификации четырех должностных лиц компании. Также Ростехнадзор привлек к административной ответственности «Башнефть-добыча» и 33 должностных лица компании. Общая сумма штрафов составила 870 тыс. рублей.