Вы здесь

Нефтегазовый комплекс

5.11.2014

   Тема экспорта российского газа на сегодня является одной из наиболее обсуждаемых. Это происходит, по большей части, из-за сложных «газовых отношений» с Украиной.

   Россия сократила экспорт газа в октябре 2014 года в дальнее зарубежье. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, разница составила 10,4 млрд м3. Также следует отметить, что экспорт октября 2014 года оказался меньше и аналогичных периодов за 2012 и 2011 годы.

9.02.2015

   Снижение цен на нефть – одна из самых обсуждаемых тем на сегодня. 8 февраля в интервью для египетской газеты «Аль-Ахрам» президент России Владимир Владимирович Путин высказался по данному вопросу. Президент признал, что нынешняя ситуация негативно сказывается на экономике России и наполнении бюджета. Но, несмотря на все трудности, у страны достаточно запасов, чтобы преодолеть временные трудности.

11.05.2017

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Омск» и ЛПДС «Сокур» введены в эксплуатацию новые оперативные системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов (ОСИКНП). Об этом 7 ноября 2016 г сообщили в Транснефти.

17.11.2014

   Нефть, как известно, называют «чёрным золотом», и это не случайно, ведь она является одним из важнейших ископаемых в мире. Учёные со всего мира направляют усилия на усовершенствование технологий в сфере нефтегазового комплекса.

   В Абу–Даби состоялась 30-я Международная выставка и конференция по нефти, в которой приняли участие 396 разработчиков из 27 стран. Каждый выдвинул собственный проект.

31.08.2017

Арбитражный суд Башкирии установил, что «принятое ответчиками (АФК "Система" и "Система-инвест".— "Ъ") решение о реорганизации ("Башнефти".— "Ъ") представляет собой способ вывода активов из "Башнефти", поскольку условия реорганизации, в результате которой "Башнефти" были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков».

8.10.2014

На прошлой неделе был дан старт строительству путепровода Сила Сибири. Открытие столь масштабного проекта состоялось у села Ус Хатын на 18-м километре Намского тракта недалеко от Якутска. В праздничном событии принял участие президент Владимир Путин.

15.12.2014

   Международное сотрудничество в нефтегазовой сфере – один из приоритетных вопросов во внешнеполитических отношениях. Экспорт российской нефти является одним из основных источников экономической стабильности страны, поэтому главной задачей является верный выбор импортёров.

8.10.2014

Введенные недавно санкции ЕС и США в отношении российских нефтяных компаний могут иметь серьезные последствия в скором будущем. Эти санкции коснулись не только государственных компаний – «Газпрома» и «Роснефти», но и частных организаций – «Лукойла» и «Сургутнефтегаза». Запрет на поставки технологий и услуг касается глубоководных, морских арктических и сланцевых проектов в РФ или российских водах, если они имеют “потенциал добычи нефти” (вне зависимости от того, предусматривается ли добыча газа).

22.12.2014

  Обостряющаяся ситуация на Украине на сегодня является одной из важнейших тем. Конфликты между странами из-за политических расхождений стали принимать серьёзный масштаб. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил об утверждении новых санкций против России, заключающихся в ограничении экспорта нефтегазовых технологий.

   Такие ограничения, по мнению Джона Бэрда, должны спровоцировать ещё больший обвал рубля, что, в свою очередь, вынудит Владимира Путина «вернуть Крым и восстановить международный порядок».

13.07.2015

По итогам тендера, организованного ОАО «Таймыргаз», подрядчиком по строительству поисково-оценочной скважины на Пеляткинском газоконденсатном месторождении, выступит ОАО «Росгеология».
Скважина будет построена с целью доразведки раннее открытых залежей газа и конденсата, уточнения геологического строения месторождения, поисков новых залежей углеводородов в перспективных пластах. Ее глубина составит 2800м.
Приступить к заброске техники для реализации проекта  планируют уже этим летом. Завершение работ планируется к 2017г. 

 

8.10.2014

Минувший Сочинский форум поднял одну из самых важных на настоящий момент тем: введенные санкции в отношении российских нефтегазовых компаний. На форуме представители власти и собственно самих компаний смогли обсудить свои позиции в отношении введенных ограничений. Напомним, что Евросоюз в своих ограничительных требованиях не выразил конкретики, в то время как США назвал ряд компаний, к которым они обращены. Конечно, сюда вошли лидеры отрасли: «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».

8.10.2014

Нефтяная сфера всегда будет являться привлекательной не только для предприимчивых бизнесменов, но и для преступных группировок. Врезка – так можно одним словом описать проблему, стоящую на сегодняшний день в данной отрасли. Нелегальные врезки труб встречаются практически повсеместно в тех регионах, через которые проходят трубы нефтепровода.

10.11.2014

   Отношения стран относительно газа терпят частые изменения, и, конечно, являются безусловным показателем уровня общих отношений. 17 документов, касающихся сотрудничества в газовой сфере, подписали Россия и Китай.

   Президентами стран был подписан меморандум о поставках российского газа «по западному маршруту» в Китай, соглашение между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках российского газа в Китай и меморандум о взаимопонимании.

6.03.2015

    Транспортировка нефти и газа – один из ключевых этапов как в системе импорта сырья за рубеж, так и в системе перевозок внутри страны.  Но для организации транспортировок необходимо учесть большое количество мелочей. Например, для транспортировки нефти и газа требуются качественные танкеры, с нехваткой которых столкнулись власти Тюменской области, планирующие наладить транспортировочную ветвь.

10.08.2015

По итогам прошедших семи месяцев Россия лидирует по добыче нефти, а по добыче газа стала второй, уступив США.

Основным направлением экспорта нефти и газа, в этом году стали страны Европейского Союза(72% от общего объема). 26% экспорта приходится на страны Азии.

На данный момент, основной объем нефти добывается в Урало-Приволжском крае и Западной Сибири, значительно выросла добыча энергосырья в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Местрождения в Арктике на востоке России играют большую роль в будущем страны и дальнейшем развитии отрасли. 

16.02.2015

   Падение цен на нефть и кризис на сегодняшний день вызывают множество споров, не оставляя равнодушным никого: от политического деятеля до обычного гражданина.

   По поводу сложившейся ситуации высказался и Игорь Сечин (глава «Роснефти») в одном из интервью для газеты Financial Times. В данном интервью Игорь Сечин говорит о необходимости принятия мер для того, чтобы избежать дальнейшего усугубления ценовых спекуляций.

13.10.2014

Уже не раз мы писали о договоренностях, принятых на VI Международном газовом форуме, прошедшем недавно в Санкт-Петербурге. Еще одни переговоры направили взоры российских нефтегазовых компаний в Латинскую Америку, что может показаться весьма неожиданным.

7.07.2015

Нефтяная компания «Роснефть»* и Всемирный фонд природы (WWF) подписали двустороннее соглашение о защите дикой природы в Арктике. Среди мероприятий, которые обозначили в «Дорожной карте» - минимизация негативного воздействия на окружающую среду Арктики, социально-экологическая ответственность, обсуждение и обмен лучших методик компаний для повышения экологической безопасности на месторождениях. В случае успешной реализации положений «Дорожной карты» стороны рассмотрят возможность ее пролонгации.

8.12.2014

   Нефть на сегодня является одним из ценнейших ископаемых. Однако даже этот факт не смог поспособствовать предотвращению крупной аварии в Израиле.

   На юге Израиля в ходе технических работ произошёл прорыв нефтепроводной трубы, из-за чего вылилось несколько миллионов литров нефти вблизи с границей Иордании. Из-за несчастного случая пострадали местные жители, у многих были выявлены серьёзные проблемы дыхательных путей. Кроме того, нефтяная река, длиной 7 км, повредила и заповедник, который находится на севере Эйлата.

20.10.2014

Одной из часто обсуждаемых тем в нашей стране сегодня является тема нефтегазовой отрасли. Идет много споров о том, почему нефть все теряет в стоимости.

8.10.2014

Строительство трубопровода «Сила Сибири» идет полным ходом. Его предназначение – это поставка газа в Китай и регионы России через Иркутск и Якутск. Этот путь назвали восточным. А теперь Россия и Китай обсуждают поставки газа по так называемому западному пути – через Алтай.

18.07.2017

«Росгеология» получила крупный подряд Роснедр на комплексные аэрогеофизические исследования Томской нефтеперспективной зоны, охватывающей 162 тыс. кв. км, говорится в материалах госзакупок. Это более половины площади всей Томской области. Добыча углеводородов ведется в западных районах Томской области более 50 лет, в то время как восточные районы (так называемое «Правобережье Оби») остаются геологически слабо изученными.

8.10.2014

30 августа 2014 года состоялось 11-е заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству. В Москве на встрече вопросы поставки газа обсудили заместитель председателя Правительства РФ А. Дворкович и зампремьера Госсовета КНР Чжан Гаоли.

Еще в мае текущего года на встрече между главами государств была достигнута договоренность о сотрудничестве между «Газпромом» и CNPC. Газ будут поставлять по восточному маршруту – магистральному газопроводу (МГП) Сила Сибири.

24.11.2014

   На сегодня острым вопросом остаётся ощутимое снижение цен на нефть. Многие граждане России переживают о возможных экономических изменениях в стране.

   В рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица» Владимир Путин высказал собственную точку зрения по поводу искусственного занижения цен на нефть.

Страницы