Вы здесь

Озонатор и ионизатор - шаг навстречу чистоте

А знаете ли Вы, в чём отличие сушильных шкафов DION от всех остальных? Разница не только в технических характеристиках, но и в полезных опциях, которые по Вашему желанию могут быть установлены в сушильный шкаф. Все мы знаем о том, что защита здоровья сотрудников – одна из приоритетных задач руководства. Поэтому наши инженеры предлагают оснащать сушильные шкафы озонаторами и ионизаторами. Что это такое и какую пользу принесет использование этих приборов?

Озонатор представляет собой небольшой прибор, образующий озон. Озон – сильнейший окислитель, который способен убивать все микробы, вирусы и грибки. Согласитесь, за рабочую смену на спецодежде и обуви сотрудников появляются и микробы, и вирусы. Озонатор легко справится с задачей обеззараживания, бактерицирования спецодежды и обуви, а также устранит ее неприятный запах.  После такой антибактериальной сушки одежды Ваши сотрудники вряд ли заболеют вирусными заболеваниями.

Ионизатор схож по принципу работы и внешнему виду с озонатором. Однако выработка отрицательно заряженных ионов происходит немного иначе. Ионизатор не окисляет патогенные молекулы, т.к. не вырабатывает ион, а как бы увеличивает количество воздуха внутри шкафа. Это приводит к тому, что ионы успешно справляются с пылью, аллергенами и вирусами.

Заметим, что озон ядовит, поэтому длительное использование озонатора недопустимо. Ионизатор же может использоваться длительное время. Эффективность этих приборов высока, они позволяют бороться с грибками, бактериями, вирусами и аллергенами. Использование их при сушке одежды, обуви, белья и др. помогает Вам заботиться о здоровье и сохранять самое ценное! О возможности установки приборов узнавайте у менеджеров компании.