Вы здесь

Промышленность

7.07.2015

В Сибири пройдут испытания «Мобильной дамбы», которая защитит населенные пункты от наводнения и послужит резервуаром для воды в засуху.

Спасательный комплекс для предотвращения наводнений или «мобильная дамба», был разработан российскими инженерами, после мощного наводнения на Дальнем

Востоке летом 2013 года, и получил название «Гидробарьер».

8.10.2014

Россия продолжает развивать космическое направление своей промышленности. В ближайшее десятилетие планируется создание масштабной инфраструктуры персональной космической связи, которая будет обеспечивать глобальный охват и полную конфиденциальность коммуникаций. В проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы  говорится о планируемом создании многофункциональной системы спутниковой связи и передачи данных на основе космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2».

4.08.2015

АО "Воркутауголь" начала очистку берегов рек и водоемов Воркуты, в рамках экологической акции "Речная Лента". К каждому предприятию угольной компании закреплена своя территория. Первыми, очистили зоны ответственности Воркутинский механический завод и шахты "Северная" и "Воркутинская". Экологическая акция "Речная Лента" проходит в Республике Коми с июля по сентябрь, в это время на берегах водоемов уже нет снега.

Каждый год, к участию в этой акции присоединяются многие промышленные предприятия Республики Коми.

8.12.2014

   В последнее время, на фоне событий на Украине, отношения России и США довольно неоднозначны. Данный вопрос волнует всех, начиная от политических деятелей и заканчивая обычными гражданами. США планирует ввести неожиданный запрет на импорт ракетных двигателей российского производства РД-180.

24.11.2014

   На текущий момент на российский рынок поставляется большое количество контрафактной продукции. Российский рынок лёгкой промышленности оценивается в 3 трлн рублей. Из них 61 % приходится на легальные товары российского и иностранного производства, всё остальное – контрафакт. Это является большой проблемой, так как из-за ненадлежащего качества страдает большое количество людей. Комитет по устранению незаконного оборота промышленной продукции будет создан в конце 2014 года, либо в начале 2015 года. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мануров.

26.01.2015

   Нелегальная торговля – довольно распространённое явление в России. Доля контрафакта составляет около 50 %, что наносит значительный урон бюджету страны (около 300 млрд.руб.) Несмотря на то, что власти принимают довольно жёсткие меры, нелегальный товар продолжает оставаться востребованным по разным причинам. Особенно данная проблема касается рынка пушнины и меха, где процент нелегального товара достиг 80 %.

10.11.2014

   Важной задачей современной российской промышленности является совершенствование различных действующих структур с помощью создания специальных роботов, которые могли бы заменить человеческие ресурсы. Незаметно роботы внедряются в нашу жизнь и демонстрируют высококлассные результаты, поднимая страну на новый уровень.

16.02.2015

   После присоединения полуострова Крым к Российской Федерации, крымская промышленность столкнулась с определёнными сложностями. Наблюдалось сокращение производства на 10 %, связанное с потерей продукции украинского рынка, сокращением спроса на продукцию Крыма на внешних рынках, снижением экспортных поставок и др.

8.10.2014

4-5 августа под Москвой, на полигоне Алабино, прошла очередная выставка Министерства обороны Российской Федерации «День инноваций-2014». Данная выставка призвана стимулировать разработку и внедрение современных технологий в оборонную систему страны, поэтому можно смело заявить, что она имеет стратегическое значение.

6.03.2015

    Мы уже касались темы российского ограничения на ввоз определённых зарубежных продуктов питания. В ходе такой политики многие поставщики потерпели убытки. Но некоторые страны нашли выход из непростой ситуации.

    Например, Польша, вместо поставки мяса, овощей и фруктов, переориентировалась на поставку сладостей и соков в Россию. «Запретный» список не включает данные продукты, поэтому поставка осуществляется беспрепятственно. Тем более данный сегмент рынка оказался довольно прибыльным, экспорт польских соков и сладостей в Россию возрос на 70 процентов.

1.12.2014

  Ранее мы уже говорили о программе замещения импортных продуктов на отечественные. Данная новость является одной из наиболее обсуждаемых на сегодня. Принятие данного решения повлекло за собой обсуждения по поводу создания новых производственных заводов и предприятий, а также возобновления недействующих производственных организаций.

8.10.2014

Недавно на вооружение китайского военно-морского флота была поставлена дизель-электрическая подводная лодка, на Западе больше известная как Qing, а в КНР именуемая «Великая стена – 201». Интерес к ней стоит проявить хотя бы потому, что это самая большая подлодка, приводимая в движение дизель-электрическими двигателями, а не атомной энергией, как большинство других лодок. Длина нового гиганта составляет около 90 метров, а водоизмещение – 6628 тонн.

8.10.2014

На протяжении всей своей истории Россия стоит между двумя кардинально разными цивилизациями, объединяя в себе их черты. В современных условиях так называемого украинского кризиса наша страна вновь стала перед выбором: куда же направить свои силы?

8.10.2014

В Верхней Пышме, что в Свердловской области, запускается работа комплекса «Металлургия». Это лабораторный комплекс, направленный на развитие новые технологий и методов добычи и обработки металлов.

22.12.2014

   Ранее мы уже писали о запретных санкциях США по экспорту ракетных двигателей. Два дня назад Евросоюз запретил поставки 200 товаров в Крым. В их число входит большинство видов промышленной продукции, в том числе самолёты, космические корабли и запчасти к ним.

   Запрет распространился на машины и оборудование, а также на драгоценные металлы – золото, серебро и платину. Нововведённый запрет принят как дополнение к недавним санкциям о запрете импорта товаров из Крыма.

24.07.2015

В Бурятии в 2016 году, на месторождении "Никольское" начнут строить угольно-обоготительный комбинат.

Необходимость строительства нового здания для Никольского месторождения продиктована еще и тем, что фабрика на Тугнуйском угольном разрезе перезагружена в несколько раз. Так же, ее использование не рекомендуется для Никольского месторождения, потому что тугнуйская фабрика была построена для других видов углей.

 

19.01.2015

   Дальний Восток – регион новых возможностей и перспектив.

28.10.2014

С последними изменениями политической ситуации в мире, цель каждой страны – отстоять собственное положение на мировой нише. Россия не исключение. Наиболее остро на сегодня встал вопрос о сокращении импорта для промышленности страны.

Российское правительство подготовило специальное требование государственным компаниям о запрете закупок техники за границей. Исключение составляет та техника, которая не имеет аналогов в России.

17.11.2014

   Ранее мы уже говорили о том, что правительство РФ ввело санкции на импорт европейской пищевой продукции.  В списке запрещённых оказалась и Норвегия, которая была крупнейшим поставщиком рыбы.

 Для нейтрализации возникших трудностей Владимир Путин решил принять меры – просубсидировать добычу рыбы на Дальнем Востоке для того, чтобы создать возможность продажи рыбной продукции в европейскую часть страны.

5.11.2014

   Ранее мы писали о планируемом сокращении импорта в России. Данное распоряжение вступило в силу и уже принесло свои первые плоды. Благодаря выполнению требований по сокращению импорта, возрос спрос на продукцию отечественного производства. В октябре 2014 года наблюдается рост спроса и производства.

20.10.2014

   В свете последних политических событий, когда Россия столкнулась с санкциями, становится актуальным еще большее развитие отечественной промышленности

Одной из самых быстрорастущих отраслей промышленности России является радиоэлектроника. Отрасль включает в себя три составляющих: потребительская радиоэлектроника, профессиональная и радиоэлектроника специального назначения.

24.03.2015

   С возрастанием цен на продукты питания многие потребители, совершая покупки, стали всё больше обращать внимание на ценник. Чаще всего покупатели сравнивают старую цену с новой, а некоторые, усугубляя и без того сложную ситуацию, рассчитывают разницу между новой ценой и отпускной ценой производителя. Обнаружив существенную разницу  редкий покупатель воздерживается от комментариев в сторону правительства.

15.12.2014

   Ранее мы уже касались темы запрета импорта пищевой продукции в Россию из западных стран. В связи с данным нововведением в России возникли некоторые трудности в обеспечении всех граждан пищевой продукцией. Россельхознадзор предложил решить данный вопрос, наладив импорт иранских продуктов: мяса птицы, яиц, морепродуктов, чёрной икры и рыбы. Данное решение было рассмотрено и одобрено.

Страницы