Вы здесь

Борьба с нелегалами

        

   Нелегальная торговля – довольно распространённое явление в России. Доля контрафакта составляет около 50 %, что наносит значительный урон бюджету страны (около 300 млрд.руб.) Несмотря на то, что власти принимают довольно жёсткие меры, нелегальный товар продолжает оставаться востребованным по разным причинам. Особенно данная проблема касается рынка пушнины и меха, где процент нелегального товара достиг 80 %.

   Заместитель промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил о необходимости ужесточения мер по борьбе с нелегалами, ведь от этого страдает не только бюджет, но и российский потребитель. Ведь ответственных за качество нелегально поставляемого товара нет. Первым шагом к прозрачности торговой системы изделий из меха станет специальная маркировка товаров с использованием контрольно-идентификационной метки.

  Этот и другие меры начнут применяться после подписания специального Указа «О дополнительных мерах по незаконному обороту промышленной продукции». Данный указ позволит подойти к решению данной задачи комплексно.