Вы здесь

Индустриальный парк на Таманском полуострове

  Ранее мы уже говорили о программе замещения импортных продуктов на отечественные. Данная новость является одной из наиболее обсуждаемых на сегодня. Принятие данного решения повлекло за собой обсуждения по поводу создания новых производственных заводов и предприятий, а также возобновления недействующих производственных организаций.

   Индустриальный парк нефтехимического производства будет создан на Таманском полуострове. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов на совещании, посвящённом развитию промышленности. На сегодняшний момент проект находится на этапе разработки общей схемы, обсуждается общая схема строительства объектов инфраструктуры. Планируемая ёмкость инвестиций от данного проекта по приблизительным подсчётам будет равна пяти миллиардам долларов. Инвесторы выделят в данный проект около 40 миллиардов рублей. На данный момент строители приступили к созданию порта, магистрального газопровода, автомобильных и железнодорожных подходов и линии электропередач. Входящие в данный комплекс производства будут соответствовать самому высокому уровню качества. Также будут соблюдены все необходимые требования промышленной безопасности и экологии.

   Индустриальный парк откроет около тысячи рабочих мест для жителей региона, а размер налоговых выплат в бюджет Краснодарского края составит около 1 млрд руб. ежегодно.