Вы здесь

Китайская «Великая стена»

Недавно на вооружение китайского военно-морского флота была поставлена дизель-электрическая подводная лодка, на Западе больше известная как Qing, а в КНР именуемая «Великая стена – 201». Интерес к ней стоит проявить хотя бы потому, что это самая большая подлодка, приводимая в движение дизель-электрическими двигателями, а не атомной энергией, как большинство других лодок. Длина нового гиганта составляет около 90 метров, а водоизмещение – 6628 тонн.

Также на судне планируется проводить испытания инновационных средств вооружения: перспективных видов торпед, ракет, а также запускать с нее необитаемые подводные аппараты. Помимо экипажа судна, на нее смогут поместиться группа отряда специального назначения или же отряд ученых-исследователей, что значительно расширяет функционал и возможности подлодки.

Подлодка имеет возможность находиться под водой в течение целого месяца, что делает территорию США доступной для флота Китая и имеет большое значение для внешней политики государств. Кроме того, вооружение, имеющее дальность выстрела 10-12 тысяч километров,  прибавляет новому судну преимуществ.

На данный момент Россия не имеет аналогов среди дизель-электрических подводных лодок. Для их эффективного функционирования необходимо создание воздухонезависимой энергетической установки, которая может решить проблему периодического поднятия лодки на поверхность для подзарядки аккумуляторов, что значительно повысит автономность подлодок. Экспертами также отмечается и то, что подобные судна больше подходят для действий на малых глубинах, для океанских вод все же больше подходят более распространенные атомные подводные лодки.

Новое судно является значимым стратегическим орудием для Китая и наглядно демонстрирует положительную динамику в развитии военных технологий этой страны.