Вы здесь

Сделано в России.

Правительство России подписало постановление «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».
 
Постановление Правительства определяет правила сравнения российских и импортных товаров на предмет их аналогичности. В этих целях постановлением установлены критерии отнесения промышленной продукции к продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации.
 
В приложении к постановлению прописаны требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации.
При этом данные требования могут быть использованы в целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также в целях установления условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств или группы иностранных государств.
 
Приложение к постановлению Правительства вводит требования не только к самому товару (перечень технологических операций, доля добавленной стоимости, количество российских компонентов в конечном продукте), но и к самому производителю.