Вы здесь

Свое, родное

Выдвинутые не так давно в отношении нашей страны санкции, несомненно, потребовали решительных действий от России. И речь сейчас не об ответных санкциях, а о том, как же нам преодолеть трудности, связанные с ними. Этому было посвящено совещание В. Путина с членами правительства.

Понятно, что после запрета импорта ряда продуктов нашей стране необходимо искать им замену. А точнее – самим производить продовольственные товары, попавшие под санкции. Для этого необходимы глобальные вложения в сельское хозяйство. По подсчетам Министерства сельского хозяйства, на 5 лет необходимо около 600 млрд долларов. На ближайший 2015-й год для развития собственного производства потребуется 77 млрд долларов.

Следует отметить, что программ развития сельского хозяйства была разработана еще в 2013 году и рассчитана до 2020 года, но в связи с происходящими на политической арене событиями она потребовала существенных корректировок и дополнительных финансовых вливаний. Помимо сельского хозяйства, в перечне дополнительных затрат также значатся развития и поддержка Крыма, прогрессивное развитие Дальнего Востока и Забайкалья, и многие другие важные статьи расходов.

Хочется верить, что у правительства получится найти дополнительные средства на развитие сельского хозяйства, и отсутствие ряда товаров, ныне запрещенных к ввозу в Россию, не отразится на жизни обывателей.