Вы здесь

Устами народа глаголит истина

Мы уже не раз говорили о влиянии политической ситуации на экономику нашей страны. Пути предотвращения кризиса сейчас ищут в каждой из отраслей промышленности, которой коснулись санкции западных государств. Но не только решения глав ЕС повлияли на нас, но и контрсанкции, которые были введены по решению российского правительства.

Недавний опрос специалистов из различных областей промышленности показал, что производственники не готовы к переходу на российское сырье и оборудование. Более половины респондентов заявили, что не смогут прийти к использованию отечественных комплектующих и материалов: это поспособствует росту стоимости и снижению качества продукции.

При этом нарастить объем закупок отечественной продукции согласилась бы третья часть респондентов. Более всего к этому готовы в металлургии, пищевой промышленности, машиностроении и лесной промышленности. Наименее привлекательной данная перспектива выглядит для строительной индустрии и легкой промышленности.

Также сложившиеся условия оказали негативное влияние на процессы финансирования бизнеса. Ставки по кредитам показывают значительный рост , а это не может не сказываться отрицательно на развитии промышленности. Получается, что предпринятые нами меры влияния на экономику друг стран по большей части повлияют на развитие нашей промышленности. Надеемся, что мнение специалистов все же окажется ошибочным.