Вы здесь

Военные роботы

   Важной задачей современной российской промышленности является совершенствование различных действующих структур с помощью создания специальных роботов, которые могли бы заменить человеческие ресурсы. Незаметно роботы внедряются в нашу жизнь и демонстрируют высококлассные результаты, поднимая страну на новый уровень.

   Это коснулось и военно – промышленной идустрии. В Вооружённых силах России начали своё формирование подразделения роботов для выполнения боевых задач. Также для них отдельно формируются специальные органы управления и структура штата. По словам члена коллегии Военно – промышленной комиссии Олега Мартьянова, в недалёком будущем роты роботов будут использоваться в каждом военном округе, а также – флоте. По его мнению, период с 2017 по 2018 гг. станет основным периодом поставок боевых роботов в армию России. В соответствии с государственной программой вооружения армия и флот РФ до 2020 года на 70 % должны быть оснащены современным интеллектуальным оборудованием. Затраты на данный проект составят 20 триллионов рублей.

   Необходимо отметить, что данный проект уже не первый. Первый аналогичный проект стартовал в 2007 году и был рассчитан на меньшую сумму – 5 триллионов рублей, однако, из-за несвоевременного финансирования был провален и заменён на проект 2011 года, имеющий место сегодня. В октябре 2014 года была обнаружена необходимость корректировки новой программы из-за недостаточного финансирования, поэтому в 2015 году ожидается новая государственная программа вооружения, рассчитанная на 2016 – 2025 годы.