Вы здесь

Сушильные шкафы для спецодежды и их аналоги.

В последнее время на рынке сушильных шкафов все чаще стали появляться некачественные копии, которые пытаются завоевать наше доверие за счет низкой стоимости.  При подробном рассмотрении можно понять, в чем подвох данного предложения!

Во-первых, производя похожий сушильный шкаф, конкуренты не учитывают толщину металла. В то время, когда Холдинговые компании группы «СКС-Конструкция» перешли на толщину 1-2мм без удорожания товара! Конкуренты производят сушильные шкафы толщиной 0,6-0,8мм, за счет чего происходит резкий «прогиб» в ценовой политике на данный сегмент.  Уточним, что такой продукт, как сушильный шкаф, отгружается на всю территорию Российской Федерации, а компания ООО «СКС-Конструкция» продает продукцию в СНГ (Монголия, Казахстан, Грузия)

Можно представить, что произойдет с металлом, напоминающим фольгу, при прохождении буферных зон транспортных компаний. Стенки шкафов «корёжит», металл гнется под действием точечного давления грузов, перевозимых в одной фуре, а также сами грузчики, порой не выражают большой скромности в обращении с грузом. Были такие случаи и с продукцией «ДИОН», но после двух инцидентов руководство компании без повышения конечной стоимости сушильных шкафов  увеличила толщину конструктива продукции, доведя ее до 1-2мм. Толщина металла влияет на весь конструктив шкафа, на его устойчивость, жесткость и целостность при перевозке!

Второй момент: рабочая температура сушильного шкафа должна составлять  42°С  в соответствии с ГОСТом. Следовательно, температура на выходе из теплового узла должна быть на порядок больше и равномерно распространяться по шкафу, в среднем создавая благоприятный и комфортный климат в 42°С для одежды и белья! В трактовках выше многие неправильно понимают нормативы ГОСТа и ставят температуру на выходе теплового узла до 40°С, что приводит к реальной рабочей температуре от 20 до 30С. При данном показателе сушильный шкаф не может в полной мере выполнять свои рабочие функции, более того, клиенты, покупая сушильный шкаф,  выражают откровенное недовольство и навсегда ставят «крест» на сегменте в целом, так как считают его неэффективным!

В-третьих, для улучшения функциональности сушильного шкафа были изобретены адаптивные таймеры, которые сами включают и при необходимости отключат шкаф по мере выхода на рабочую температуру. Напомню, что в «аналогах» сушильных шкафов стоят таймеры, работающие по принципу будильника, то есть таймер получает ограничение по времени и отсутствие искусственной интеллектуальной деятельности!  Данные решения на предприятиях приводили к возникновению пожаров (в основе своей работы шкафы работают без участия людей).

В-четвертых, в настоящее время в сушильных шкафах стоит противопожарная защита (в некоторых моделях ставят тройную защиту), что позволяет избежать ситуаций возникновения возгорания из за неправильной работы шкафа. При тройной противопожарной защите во время возникновения дефекта шкаф автоматически отключается и включает сигнальный «маячок», оповещающий Вас о поломке. Прошу обратить внимание, что во многих похожих сушильных шкафах не стоит никакой противопожарной защиты, в лучшем случае устанавливают термореле.

Сушильный шкаф «ДИОН» на сегодняшний день - единственный продукт, имеющий тройную противопожарную защиту, в России.

В-пятых, использование ТЭН-ов в системах нагрева, зачастую (без правильного сервиса) приводят к возгоранию из-за накапливающейся пыли в блоках нагрева.

Компания-производитель ООО «Дион-климат» является добросовестным партнером. Были случаи, когда клиенты, находясь в другом регионе, выражали недовольство по работе шкафа. «Дион-Климат» дает гарантию 24 месяца и полную техническую поддержку. Был отправлен специалист, который исправил заводскую ошибку в течение 72 часов. Ситуации происходят разные.

В завершении предлагаем Вам ответить на вопрос, будут ли проводить такой сервис, компании не специализирующиеся на сушильном сегменте в целом?!

С уважением,
Начальник отдела продаж
Буравков А.А.