Вы здесь

«Горящая» путевка

Скорее всего, у большинства россиян мечты об отпуске связаны с морем, солнечными пляжами и южными странами…. А теперь представьте, что кое-кто проводит отпускные деньки в поездке в Арктику. Да-да, немало туристов едут в край белых медведей и айсбергов. Поездки уже в течение почти четверти века организовывает российский «Атомфлот». Путешествие на атомном ледоколе длится 12 дней и обойдется любителям экзотики в 25 тысяч долларов.

Планировалось, что круизы в Арктику прекратятся в 2015 году, так как атомный ледокол «50 лет победы», сейчас занятый в этих поездках, начнет работу на проекте «Ямал СПГ». Но ситуация изменилась.

Работы по восстановлению ледокола «Советский Союз» завершатся, по заверению специалистов, в 2016 году, а не в 2017, как было рассчитано ранее. И именно это судно пополнит парк машин и будет использовано для грузоперевозок на Ямале.

Нужно отметить, что столь нетрадиционный вариант отдыха пользуется успехом, по большей части, у иностранцев. Все места в туре на следующий год уже распроданы.