Вы здесь

NO PASARAN!

Борьбе с нарушениями правил дорожного движения в настоящее время уделяется пристальное внимание. Оно и не случайно: слишком уж много дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом происходит на дорогах всего мира.

Новый метод борьбы с нетрезвыми водителями представили недавно в Швеции: так называемые «алковорота». Устройство представляет собой некий шлагбаум, который перегораживает проезд автомобилю. Подъезжая к нему, водитель автомобиля обязан дунуть в специальную трубку. Система, установленная в шлагбауме, в течение полутора секунд определяет содержание паров спирта в выдыхаемом воздухе. В случае если это значение не превышает норму, «алковорота» открываются и позволяют водителю проехать дальше. В противном случае, ворота остаются закрытыми, а система автоматически вызывает полицейский наряд, который производит задержание нетрезвого водителя.

Данное устройство по своей сути портативное: оно может устанавливаться на различные дороги в различных местах, что поможет полицейским проводить проверки повсеместно. Также автоматизированная система позволит в будущем уменьшить количество полицейских, необходимое для поддержания порядка на улицах Швеции.

К слову, «алковорота» уже были протестированы в действии   в нескольких городах на водителях грузовых автомобилей и доказали свою эффективность. Теперь очередь за водителями легковых авто Стокгольма.