Вы здесь

Тайное наконец стало явным

За день до официальной премьеры новых автомобилей Lada XRay и Lada Vesta автомобильное издание «Авторевю» опубликовало долгожданные официальные снимки концепт-кара. Ранее в сети уже фигурировали фотографии Весты, однако теперь автолюбители смогут оценить более яркие фотографии.

Следует отметить заметно изменившийся облик новых автомобилей: в нем наблюдается и стиль, и сдержанность, и даже претензия на некую премиальность. От прошлых очертаний не осталось и следа: красивые фары, изящные линии кузова говорят о существенно шаге вперед отечественного автопрома.

Известно, что сборку Vesta начнут осенью 2015 года, и к началу 2016 года планируется собрать около 5 000 автомобилей. Стоимость автомобиля составит 400 000 рублей. При этом, по словам президента «Автоваза» Бу Андерсона, автомобиль будет соответствовать всем современным стандартам. Иметь высокие технические характеристики и обеспечивать высокий уровень безопасности водителя и пассажиров. В сочетании с этим внушительным перечнем идет также доступность запасных частей и простота ремонта. Получается, что за вполне приемлемую стоимость россияне смогут получить автомобиль приличного уровня и с современным европейским дизайном.

Что касается второй модели, кроссовера Lada XRay, то в серийное производство она будет запущена в январе 2016 года, а в апреле того же года будет запущен выпуск полноприводного варианта XRay Cross.

В общем экспозиция новинок Lada в этом году обещает быть богатой: «Автоваз» представит не только новые модели Vesta, XRay, XRay Cross, а еще и обновленные модификации Kalina Cross, Largus Cross, 4x4 Urban, обновленную Granta и "заряженный" хэтчбек Kalina NFR.