Вы здесь

Встречи в столице Сибири

На днях президент РФ Владимир Путин распорядился провести заседание Госсовета Российской Федерации в столице Сибири – Новосибирске. На этот раз совещание будет посвящено автомобильным дорогам: их развитию, новым технологиям и совершенствованию.

Отметим, что в планах на недалекое будущее правительство отмечает строительство новых и обновление существующих автодорог. На данный момент только половина всех дорог приближены к нормативному состоянию, к 2018 году планируется повысить их количество до 85%. Собственно, официальной повесткой дня и является «совершенствование  сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территории Российской федерации».

К слову, эта встреча неслучайно состоится именно в Новосибирске. 8 октября, в день проведения заседания, в городе на Оби планируется открытие третьего моста через реку, получившего название Бугринский (один из съездов с моста ведет прямиком в Бугринскую рощу).

Открытие новой автомобильной переправы через Обь станет значительным событием не только для Новосибирска, но и для всей России, поскольку мост является частью глобального проекта по строительству обхода города. Позднее, когда будут построены Южный и Восточный обходы города, новый мост станет связующей нитью между ними и Северным объездом, тем самым образуя единое кольцо, призванное снизить количество транзитного трафика в самом городе.

Надеемся, что встреча будет полезной, а открытие столь значимого объекта состоится в дружественной атмосфере.