Вы здесь

Инновационная система удаления пыли со спецодежды - воздушный обеспыливатель (шлюз) DION DUSTFIGHTER

Многие технологические процессы на предприятиях сельского хозяйства, строительной, горнорудной, угольной, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, пищевой и многих других отраслей промышленности связаны с пылеобразованием и загрязнением воздушной среды на рабочих местах.

Следовательно, на подобных производствах возникает вопрос очистки спецодежды от пыли. Помимо ухудшения санитарно-гигиенических условий труда, в воздухе могут скапливаться взрывоопасные пылевоздушные смеси и пыль. Это приводит к загрязнению спецодежды, ухудшению и снижению ее санитарно-гигиенических и механических свойств. Всё это способствует возникновению у сотрудников ряда заболеваний.

При передвижении работников по территории предприятия загрязняется установленное оборудование, что вызывает сбои производства, поломки и другие негативные последствия.

Одним из самых современных и эффективных способов очистки рабочей одежды от загрязнений являются воздушные обеспыливатели (шлюзы) DION DUSTFIGHTER - это инновационная система удаления пыли со спецодежды сотрудников промышленных предприятий.

Принцип работы обеспыливателя основан на том, что сначала в сторону загрязнённой одежды сотрудника подаётся большой объем фильтрованного воздуха при низком давлении. Воздушный поток подается через специальное устройство, он эффективно удаляет частицы пыли и безопасен даже для обработки открытых участков кожи. Затем воздушный поток с частицами пыли направляется вниз камеры и вытягивается специальной системой DION ECO-CYCLON, через решетку. Все удаленные материалы собираются в штатный пылесборник.

Преимущества выбора обеспыливателя DION DUSTFIGHTER

• Уникальная и безопасная система обеспыливания без сжатого воздуха;
• в комплектацию входит большой бокс для сбора пыли;
• мощный эффект «воздушного душа»;
• безопасная, прочная модульная конструкция;
• сразу после сборки оборудование готово к эксплуатации;
• конструкция собирается из высококачественных деталей (90% российского производства), что гарантирует их износостойкость, долговечность, и позволяет сохранять стоимость на приемлемом уровне (без надбавок);
• помимо выбора типовых вариантов, представленных на сайте, Вы можете заказать у нас индивидуальный проект обеспыливателя под необходимые размеры.

В настоящее время самым оптимальным и целесообразным способом очистки рабочей одежды является создание комплексных систем очистки, сочетающих обеспыливание и сушку со стиркой или химической чисткой.

Компания «СКС-Конструкция» заботится о здоровье сотрудников предприятий наших клиентов и поэтому использует в работе обеспыливателя DION DUSTFIGHTER только безопасные методы удаления пыли со спецодежды и обуви, признанные и разрешенные в странах Европейского Союза.