Вы здесь

Принцип работы сушильных лабораторных шкафов DION SIBLAB

Компания «СКС-Конструкция» производит сушильное оборудование различного назначения. Одно из направлений деятельности - изготовление сушильных лабораторных шкафов для для испытаний, сушки и стерилизации в научных и промышленных лабораториях.

Сушильные лабораторные шкафы DION SIBLAB сделаны из качественной нержавеющей стали. Керамическая теплоизоляция и уникальная система воздушных потоков предотвращают чрезмерный нагрев корпуса. Для обеспечения высокой точности поддержания температуры шкафы оборудованы ПИД-регуляторами.

Принцип работы ПИД- регулятора заключается в подаче выходного сигнала о силе мощности, необходимой для поддержания регулируемого параметра на заданном уровне. Для вычисления показателя ПИД-регулятора используют математический алгоритм, в состав которого входят 3 коэффициента - пропорциональный, интегральный, дифференциальный.

Пропорциональная составляющая появляется в момент отклонения вводных данных. Другими словами, разница между фактической и желаемой температурами умножается на настраиваемый коэффициент и получается выходной сигнал, который далее подается в работу. Таким образом, как только температура в шкафу падает, запускается процесс нагрева. Если же она поднялась выше желаемой отметки - происходит выключение или даже охлаждение.

Интегральная составляющая предназначена для того, чтобы компенсировать воздействие окружающей среды или других внешних факторов на поддержание температуры на заданном уровне.Со временем подбирается та величина, которая компенсирует внешние факторы, и скачки исчезают. Интеграл используется для исключения ошибок путем расчета статической погрешности. Главное в этом процессе - подобрать правильный коэффициент.

Третий компонент ПИД - дифференцирующий. Его функция - компенсировать влияния задержек, возникающих при воздействии на систему сушильного шкафа и ее обратной реакцией. Например, чтобы предотвратить перегрев шкафа, дифференциал прогнозирует возможные отклонения, вызванные какими-либо внешними воздействиями из внешней среды.

Таким образом, с помощью встроенного электронного терморегулятора, сушильное лабораторное оборудование бренда DION гарантирует надежное и стабильное поддержание заданных высоких температур.